网球/大满贯双打冠军生涯精彩谢幕 华裔女今将告别赛场-猫脸老太太事件

网球/大满贯双打冠军生涯精彩谢幕 华裔女今将告别赛场 时间:2020年04月09日 13:29:16

网球/大满贯双打冠军生涯精彩谢幕 华裔女今将告别赛场

「我从小就很喜欢澳大利亚,当我思考要不要搬到另一个地方的时候,澳大利亚是唯一的选择,我可以搬到这里。你可以趁着假期到任何地方度假,但不会呆太长时间。一直以来,我都想留在澳大利亚。」金久慈3年前就已经拿到澳洲的永久居留签证,也希望退役后自己能活在当下,享受澳洲明媚的风光。「我认为这是、或是曾经是一个正确的时机,”谁知道呢,我们网球运动员习惯了四处征战,谁知道我会在那里待多久,但我真的想去试一试。」

华裔名将金久慈。(图/美联社/达志影像)

目前金久慈投入了许多防疫新冠病毒的活动中,「我知道有很多人需要帮助,可我单枪匹马,显然不能帮助所有人,但哪怕只能帮上几个人,也有希望改变现状。」她也要大家不用担心,因为自己目前没有经济上的压力,暂时不需要工作。也很荣幸自己能被非营利基金会委以重任,尽自己的心力帮助别人。

金久慈父母在1982年移民美国,她在1989年诞生在加州的公园市,生涯在单双打项目上都有不错的成绩,单打最高排名来到过50,并且拿过一座WTA冠军;其在双打领域的成就更是杰出,世界排名最高来到过第3,拿过15座冠军,并曾在2010年和搭档Yaroslava Shvedova连拿温网和美网两座大满贯。

金久慈表示,她之前原本准备开车前往印地安泉参赛,但在家里却发现赛事已经取消了,当时她还不知道自己已经打完了职业生涯最后一场比赛,只是觉得比赛少了一场有点可惜。在接受WTA专访时,金久慈乐观的笑说,「这么说来,我现在算是退役了吧?我不是很确定?我也不知道,理论上来说我是退役了吧?」

网球/大满贯双打冠军生涯精彩谢幕 华裔女今将告别赛场

由于网球赛季停摆,华裔网球女将金久慈可能已经结束了她生涯的最后一场比赛,原定在查尔斯顿站结束生涯的她,如今表示自己将提前高挂球拍,未来会把更多精力投入在慈善事业上。

金久慈也透露自己退役之后的计画,她原本打算在今年5月参加南非野生动物保护项目,6月份来到乌干达经营自己的非营利性基金会——ServingUpHope,另外她还表示自己想要移居澳洲。

今年2月她在结束了沃尔沃中国公开赛后,原本预计还要打印地安泉和迈阿密两站的大师赛,不过计画赶不上变化,疫情爆发导致ATP和WTA都宣布停赛,她也因此遗憾的终止了退役前的巡回旅程。

个人专栏

  • 遵守社交距离却遇「乱象」!女1秒解决对方:还敢装傻阿

    新冠肺炎疫情在全球大流行。网球/大满贯双打冠军生涯精彩谢幕 华裔女今将告别赛场对此,中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中也建议民众保持「社交距离」,室外保持间隔 1 公尺,室内间隔 1.5 公尺,许多超商与店家也会要求顾个排队结帐保持这个距离。不过一位女网友也因此遇到乱象,气炸的用强硬态度击退对方。

  • 口罩寄国外已核发522件许可证 国贸局:民众可至邮局交寄

    ▲国内口罩日产能站上1500万片,网球/大满贯双打冠军生涯精彩谢幕 华裔女今将告别赛场政府开放民众9日起可寄送口罩给海外二亲等以内亲人。(图/记者周宸亘摄)

  • 云端最前线/「学姊下凡来解惑」北市超前部署18招

    新闻节目中心/综合报导新冠肺炎(COVID-19)爆发至今,网球/大满贯双打冠军生涯精彩谢幕 华裔女今将告别赛场台湾除了指挥中心指导防疫策略外,双北市更是多次走在前头、超前部署,一度让其他县市备感压力。但仔细观察,柯文哲、侯友宜两个人的防疫策略,因为其医师、警政背景还是略有差异,而在确诊数、居家隔离人数最多的双北市,下一步该怎么做?学姊黄瀞莹代表柯文哲上节目来解答。《云端最前线》9日邀请台北市政府副发言人黄瀞莹、新北市议员叶元之以及时事评论员王时齐与主持人杨文嘉深度探讨。

合作专栏

评测

回到顶部
十大名校排名|各种动物交配|亚特兰蒂斯之谜|上海吸血鬼事件|日本黄色动漫|科学探秘|最漂亮的av女星|纽约海洋大道112号